Toluca FC gana y se afianza en los primeros lugares

El encuentro comenzó parejo, con ambas escuadras buscando dar el primer “golpe”

Toluca FC regresó al Estadio Nemesio Diez este domingo para recibir a Xolos, un duelo con motivo de la Jornada 7 del Torneo Apertura 2022 donde el “Rojo” venció con dos anotaciones de sus centros delanteros que se reencontraron con el gol.

Ambriz salió al terreno de juego con una formación de 4-2-3-1, con el regreso de Haret Ortega a la defensa central, enviando a Mosquera por la lateral derecha, Ruíz y Baeza más adelantados. Navarro, “Leo” y Meneses más tirados al frente y como centro delantero Carlos González.

La encomienda fue que los laterales se incorporarán al ataque, mismos que terminaron por dar dos asistencias en el partido.

Toluca FC gana a Xolos

El encuentro comenzó parejo, con ambas escuadras buscando dar el primer “golpe” en el marcador. Sin embargo fue Xolos los que encontraron la primera oportunidad cuando al minuto 23, Joaquin Montesinos recibió un pase filtrado que lo dejó frente a Volpi, tras la atajada del arquero escarlata en el rebote apareció Edgar López a quienes los defensas dejaron solo para colocar el 1-0, sería el último del equipo de la frontera.

Los locales tuvieron que esperar al 34’ para poner el empate, luego de un trazo que Angulo envió a espaldas de los centrales para encontrarse con Carlos González, quien recibió solo para con un ligero toque colocar el esférico en el ángulo, marcado su primer gol con el el equipo.

Para el segundo tiempo, tras 4 minutos jugados Mosquera, que jugó en la lateral por derecha, envió un centro que llegó al borde del área grande donde iba llegando Meneses quien impactó de primera intención para colocar en ventaja a los locales de 2-1.

En la última jugada del partido, Angulo se metió en el área rival donde sufrió una falta que cobró Sanvezzo, quien entró por González, para poner el 3-1 definitivo y cosechar su segundo tanto en la campaña.

De acuerdo con el entrenador de Xolos, Ricardo Valiño, en el partido de ambos equipos generaron oportunidades, sin embargo luego de la expulsión de “Nico” Díaz al 74’, admite que ya vió “lejos” el encuentro.

Toluca ofensivamente fue mejor que el rival, generando 29 remates, de los cuales 11 fueron a puerta, mientras que Xolos logró 13, 6 seis con dirección a portería. Los locales también ganaron la posesión del balón con el 63% del tiempo con el balón controlado.